Cara membuat ayam bakar mungkin sudah bukan hal yang aneh dan susah
lagi bagi kebanyakan orang yang suka memasak. Namun, bagi anda yng
pemula atau baru masuk dunia memasak, tentunya akan mengalami beberapa
kendala atau kesulitan.
Cara membuatnya memang relatif mudah, apalagi jika anda pandai dalam
mengolah ramuan bumbunya, pasti akan mendapatkan rasa yang lebih lezat.
Nah, pada kesempatan kali ini admin mencoba membagikan mengenai resep
cara membuat ayam bakar. Apabila anda tertarik untuk mengikuti, siapkan
beberapa bahan di bawah ini.
Bahan-bahan (Ingredient)
- 1 ekor ayam berukuran kecil, potong menjadi 4 bagian
- 2 lembar daun salam
- 3 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan air asam jawa
- 300 ml air
- 2 lembar daun salam
- 3 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan air asam jawa
- 300 ml air
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 8 buah cabe merah keriting
- ½ sendok teh ketumbar
- 1 cm kunyit dan memarkan
- 2 cm jahe dan memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sendok gula pasir
- Garam secukupnya
- 3 siung bawang putih
- 8 buah cabe merah keriting
- ½ sendok teh ketumbar
- 1 cm kunyit dan memarkan
- 2 cm jahe dan memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sendok gula pasir
- Garam secukupnya
(semua bumbu harus telah digiling halus)
Petunjuk: Direction
Langkah-langkah yang harus anda tempuh untuk membuat ayam bakar yaitu:
1. Lumuri daging ayam dengan bumbu yang dihaluskan, diamkan 30 menit
2. Campur ayam yang sudah dibumbui dengan daun salam, air, air asam dan kecap manis. Masak hingga daging empuk dan kuah mengental kemudian angkat.
3. Bakar di atas bara api hingga permukaan agak kering dan sajikan bersama lalapan
2. Campur ayam yang sudah dibumbui dengan daun salam, air, air asam dan kecap manis. Masak hingga daging empuk dan kuah mengental kemudian angkat.
3. Bakar di atas bara api hingga permukaan agak kering dan sajikan bersama lalapan
Enjoy the tasty 'Ayam Bakar' !
No comments:
Post a Comment